И.В. Сталин и начало Великой Отечественной войны.
Что известно из уроков истории в Советских школах, о начале войны? Фашистская Германия 22 июня вероломно, без объявления войны, напала на Союз Советских Социалистических Республик. Из других источников нам говорят сегодня, что товарищ Сталин якобы, впал в шок, в ступор и даже не смог выступить по радио с обращением к Советскому народу. И потому это пришлось делать Молотову. Чушь полная. Очередная ложь. Иосиф Виссарионович Сталин все первые дни войны, занимался, как и положено Руководителю Советского государства, Вождю Советского народа, руководством страны и организацией обороны нашей Родины. Как такое могло случиться, ЕСЛИ, товарищ Сталин знал о готовящемся вторжении. Не только знал, из различных разведывательных и агентурных данных (Советские спецслужбы того времени были лучшие в мире), но и понимал, что эта война неизбежна. Ведь он знал, с кем ОН играет эту «шахматную партию». Из книги приемов Генерального Секретаря СССР которую вели в его приемной известно, товарищ Сталин работал в усиленном режиме, вел прием нужных ему по тому или иному вопросу специалистов. Какой «ступор»?
 



 
В книге « Нам нужна иная школа», приводятся факты, и задается вопрос, почему Военно – Морской флот Советского Союза, встретил нападение Германских войск в полной боевой готовности, дал надлежащий отпор врагу, с малыми потерями, А в некоторых боях одержал победу над явно превосходящими силами противника? Ну а, как известно сухопутная Красная Армия была разгромлена и мы понесли огромные потери в Живой Силе и технике.
ПОЧЕМУ? Возникает вопрос. Потому что была дана команда войскам быть, в полной боевой готовности.
Газета Мера за Меру №5 дает ответ на этот вопрос в статье «Об отсутствии внезапности». Рассказывая о телеграмме от 18. 06. 1941г., Командующим: Прибалтийским, Ленинградским, Западным, Киевским, Одесским  военным округам, а так же Балтийским, Черноморским и Северным флотами, О возможном вероломном нападении Германии в ближайшие дни, без объявления войны и приведении вверенных им войск в полную боевую готовность.
Телеграмма была составлена по личному распоряжению Сталина, За подписью Начальника Генерального Штаба РККА генерала армии Жукова Г.К.  Все это произошло за четыре дня до агрессии. И как мог Иосиф Виссарионович Сталин не знать о готовящемся нападении? Он знал, но ничего не мог изменить, Он СМОГ нашего врага ПОБЕДИТЬ, конечно, вместе со своим Советским народом частью которого Он был.  

Финансовая поддержка проекта

Яндекс кошелек

№ 410013340913475

 

Банковская карта

№ 4276 7203 0756 4544