Уже написано несколько произведений и вот пришла пора сказать слова Благодарности моему Родному городу.

Благодарю тебя город моего рождения Петропавловск!
   Я не мог понять, почему проходя мимо этого дома с прекрасной надписью на стене « Пусть всегда будет солнце» и солнечным рисунком, на душе было так тоскливо. Ведь я советский мальчик прохожу мимо очень красивого не обычного Выделяющегося дома по улице Коммунистической, на дворе светит Солнце, на стене светит Солнце! Праздник день Пионерии! Вокруг меня улыбающиеся радостные мальчишки и девчонки, Пионеры, это наш праздник! Милые, шалящие счастливые личики. Молодые граждане, любящие Родину Мать, любящая Родина Матушка, создающая школы самого лучшего в мире образования, пионерские лагеря с ИХ неповторимой великолепнейшей атмосферой, бесплатное образование любого уровня, с несравненным пятилетним Студенчеством! Дающая покой, уверенность родителей, в завтрашнем дне… Праздник свободных мальчишек и девчонок, первой в мире Социалистической Родины. Отгоняя хмурые мысли, уже тогда понимал, возле этого дома я проживу несколько минут, приятных и не очень.
   …После того, как улицу Ленина сделали пешеходной, я несколько раз в году проходил по ней из конца в начало и обратно. Интересные наблюдения. Они помогали разглядеть, как день ото дня преображался мой город. Так сказать «тест» на развитие. Некоторые изменения не радовали, например снос «старого» дома Пионеров, с уходом этого здания, ушла частица чего-то близкого родного…
     Время шло своим чередом. Мы шли на очередной демонстрации в дружной колонне приглянувшихся нам людей. Эту традицию парадных походов я и мой друг Валера, завели еще в студенчестве. Начало и конец всех демонстраций для нас всегда были Мирными, потому как начинались и заканчивались они на улице Мира, на которой мы с Валеркой проживали. Я по пути заходил к другу мы пили чай, выходили на улицу и направлялись в центр города. Нам не нравились принудительные шествия с плакатами «секретарев» в руках, мы считали демонстрацию делом сугубо добровольным, всенародным Праздником, и праздновали. Приближаясь к улице Ленина, месту основного шествия, мы проходили мимо «Солнечного» дома в прекрасном настроении. Нам встречалось все больше веселых людей поздравляющих всех с праздником, дыхание которого, ощущалось повсюду и наполняло приятным духом единения. В такие дни город наряжали, украшали, очищали, прихорашивали. И Он приукрашенный веселился вместе с нами. С разных сторон слышались шутки и прибаутки с песнями, кое-где возникали хороводы с чаепитием и танцами. Мы с удовольствием присоединялись к такой веселой колонне и вместе с ними радостно проходили по главной площади Города.
   С праздником город Родной. Благодарю тебя город Родной!
   …Вот и та неприятная минута, как мне тогда казалось, у Выделяющегося дома теперь уже на не Коммунистической улице. Не легкие времена у нас с тобой моя Родина Советский союз…
  Но вот опят всходит Красно Солнышко над моим Родным городом. Я приехал к тебе Родина моя! Ты встречаешь меня чистыми ухоженными улочками, красивыми скамеечками Главной улицы, с ее шикарными фонариками, добрыми лицами земляков, с детства знакомым и родным мне воздухом. Я стою у все того же «Солнечного» дома, у меня превосходное настроение и мой Город в этот раз проходит «тест» на Отлично!
  Здесь родились мои родители, и появился на свет я. Город моего детства и моей юности. Сколько приятных воспоминаний! Здесь родилась моя дочь, сколько радости и счастья! Сегодня я понимаю, с Тобой у меня связано все только Хорошее…
      «Пусть всегда светит Солнце, тебе мой Город!»
      Благодарю тебя Петропавловск!                                                       
                                                                                                                        Урал – Камень      25.4.2012.
 
    

Добавить комментарий


Финансовая поддержка проекта

Яндекс кошелек

№ 410013340913475

 

Банковская карта

№ 4276 7203 0756 4544